注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{'coding': 'life'}

          I want to be a geek

 
 
 

日志

 
 
 
 

技术从业者如何提升影响力  

2013-10-07 00:20:12|  分类: it人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     影响力,嗯,我主要想说说技术人怎么通过网络提高自己的影响力。
主要3点:
  • 写博客,不管是技术的,还是生活的每天坚持写,每天写一篇文章,想想看一年365天,10年后,说不定你就可以出本书了。最主要的是在写的这个过程中,可以跟关注你的人互动,然后一传十,十传百...你就有名气了。当然了这的看所写的东西的价值了。
  • 发起或者参与开源项目,发起或者多参与一些开源项目,既可以提高自己的技能,有为自己找工作做好铺垫,等你在github上有十几个开源项目而且其中的几个很火,还参与了很多其他的项目,给他们push代码。那你还用愁工作么?
  • 组织或者参加先下活动,对于技术人来说大部分还是比较内向的,通过先下活动,认识更多的人,在以后都会有很大帮助的。
说说对面试和写简历的帮助吧。我面试和筛选简历首先要看的就是有没有自己的博客,或者github地址。如果这两个都有,最起码我会给你面试的机会。面试我也不会问你spring怎么配这种问题,我主要会问一些原理性的东西,和一些考察解决问题能力的问题。涉及的面很广,但会根据情况偏向某个重点。
困的不行了,睡觉去。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017