注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{'coding': 'life'}

          I want to be a geek

 
 
 

日志

 
 
 
 

Instagram创始人解析硅谷高效工作的4大秘密  

2012-06-04 11:12:58|  分类: 团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Instagram创始人解析硅谷高效工作的4大秘密

Instagram创始人(腾讯科技配图)

硅谷总是一个神奇的地方,在这片土地上拔地而起的许多“初创”公司甚至撼动了整个行业。尤其在员工效率方面,硅谷的科技企业可以说比全世界任何一个角落的公司都做的更好。比如,B2C网站Zappos的每一个工程师大概只能应付3400个用户,但像Facebook、Instagram和Pinterest这些公司,每个工程师都能需要应付一百万以上的用户需求,可见这些企业员工的生产力是多么惊人。

在近期的一次采访中,Instagram创始人麦克·克瑞格(Mike Krieger)就同我们分享了硅谷高效生产的四大秘密:

1. 创造自主、透明和开放的企业文化

每个工程师在潜意识中都不信任自己的管理者。因为从本质上来说,工程师都是实实在在的实干家,而经理们只会纸上谈兵,在会议中高谈阔论。所以当工程师将公司建立起来的时候,他们需要防备着经理人的“鸠占鹊巢”,破坏自己一手建立的公司。

对于传统的公司,如果经理在信息、任务和目标等方面跟下属沟通不足就会拖累整个团队,甚至导致项目整体失败。为了避免这种结果,工程师需要通过一个自主、透明和开放的企业文化来建立公司。也就是说,每个员工都有获得信息和做出决策的权利。

Facebook创始人之一的达斯汀·莫斯科维特兹(Dustin Moskovitz)就开发了一款优秀的任务管理程序Asana。通过这款软件可以让公司的员工看到内部所有人的项目和目标,大大增加了公司透明度。同时,莫斯科维特兹也希望硅谷其他公司都能按照这一方式来运作。

2. 创造专属工具,首先将自己变得更具效率

每个出色的工程师都会创造出自己专属的工具来提高效率,而如果你跟别人使用的是相同的工具,那么通常你的效率不会超过别人。

在硅谷,公司内部使用的工具都是商业机密。除非辞职的员工泄漏除去,不然其他公司根本无从得知。比如,在此前谷歌 (微博) 爆炸性发展阶段中,公司前软件工程师拉里·施密尔(Larry Schwimmer)因为名声狼藉而遭到公司辞退。结果他开发的提高管理团队生产力系统Snippets也随着他的离职而传遍整个硅谷。

Snippets的主要工作原理是:公司员工每周都会被要求在Snippets中写下自己上周完成的工作及在未来一周需要完成的工作,然后系统会自动对其进行整编并自动发送至相关人员处。这一做法的好处是谷歌的所有员工都知道其他人在做些什么,同时也有助于部分项目的同步开展。

3. 自动化和可伸缩性

Quora工程师埃德蒙的·劳(Edmond Lau)认为自动化是工程师的最优秀文化,自动化程度越高,员工就可以完成更多的事。自动化和可伸缩性跟硅谷的透明性、自主性和DIY等价值观息息相关,前者是后者的延伸。随着这一观念的普及,公司对于中层管理者的需求似乎已没有那么必要。

在其他行业,工作可以通过优化流程和制定协议来保证组织的高效运行。但技术公司的独特之处就在于通过研究流程可以把员工从高负荷、机械性的工作释放出来。很多硅谷科技创业公司通过自动化来减少人工的机械性劳动,如果公司将这一理念大规模投入使用,硅谷的资本运作效率也将更高。

4. 工作乐趣

在工作中享受乐趣是硅谷公司保持惊人竞争力的源泉。麦克?克瑞格也表示“保持乐趣”是硅谷成功的最重要因素,因为所谓的生产力就是每天朝着有意义的目标精心策划,并从中获得喜悦和满足。

哈佛商学院的教授特瑞萨·阿波利(Teresa Amabile)指出,享受工作凌驾于其他一切之上,因为它为内心提供了强大的驱动力。硅谷大部分公司的文化和高效的生产力很大程度上来源于员工对于工作的享受

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017