注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{'coding': 'life'}

          I want to be a geek

 
 
 

日志

 
 
 
 

对前端团队的一些想法和思考  

2012-12-28 17:44:58|  分类: 团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       标题很大,内容只是我内心的一些想法罢了,感觉在公司呆的挺久了,从毕业到现在大部分工作都是前端相关的,所以还是总结下自己对前端的认识。
      就现在的工作内容来说,我并不想做前端相关的工作,why?
  1. 在别人眼里,前端是没有工作含量的,感觉自己被人看不起;
  2. 痛苦的浏览器兼容问题;
  3. 老大对前端的重要性认识不够;
  4. 没有那种分享的氛围;
其实做什么工作我也并不在乎,重要的是我做的工作有意义,就前端而言。我觉得他是每个互联网公司的重中之重,前端的工作直接影响着用户的体验和使用方式,不管产品有多么好,但糟糕的用户体验就有可能导致用户不再使用你的产品。就像我们平时吃饭,如果那家的不好吃或者服务态度极差,那你下次还会去吗?甚至你还会给你的朋友说那个饭店烂死了下次别去了,我们吃饭的这个过程就是一个体验的过程,其实用户体验就是我们平时生活的这些过程。
     所以我觉得前端团队的目标就是做更好的用户体验,为了更好的体验我们研究新技术,讨论,研究用户心里,这就是前端的乐趣所在。在这个过程中怎样让我们高效的工作,我觉得需要做好下面这些事情:
对前端团队的一些思考 - Apple Green - {coding: life}
 
           我们把团队看成一个系统,何为系统?看看维基百科的解释:
系统泛指由一群有关连的个体组成,根据预先编排好的规则工作,能够完成个别元器件不能单独完成的工作的全体,系统分为自然系统和人为系统两大类 。
          那么我们前端这个团队系统,就是由一个个的人组成的,我们之间根据规范讨论(或者更高一个层次“共鸣”)来协作完成任务。
然后就是团队的积累,归类下来也就是下面这个图:
对前端团队的一些想法和思考 - Apple Green - {coding: life}

 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018