注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{'coding': 'life'}

          I want to be a geek

 
 
 

日志

 
 
 
 

serialVersionUID问题  

2012-11-01 10:09:00|  分类: java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在用hazelcast做分布式缓存的时候,不同项目引用相同存取的时候出现了序列化问题。
第一个错误:
java.lang.ClassCastException: model.User cannot be cast to model.User
第二个错误:
java.io.InvalidClassException: model.User; local class incompatible: stream classdesc serialVersionUID = -1492034153306090389, local class serialVersionUID = -5063124651504910484
出现这两个问题都是序列化时的serialVersionUID问题,只要在每个类里加上唯一的serialVersionUID就可以解决了。

serialVersionUID 用来表明类的不同版本间的兼容性


简单来说,Java的序列化机制是通过在运行时判断类的serialVersionUID来验证版本一致性的。在进行反序列化时,JVM会把传来的字节流中的serialVersionUID与本地相应实体(类)的serialVersionUID进行比较,如果相同就认为是一致的,可以进行反序列化,否则就会出现序列化版本不一致的异常。 

当实现java.io.Serializable接口的实体(类)没有显式地定义一个名为serialVersionUID,类型为long的变量时,Java序列化机制会根据编译的class自动生成一个serialVersionUID作序列化版本比较用,这种情况下,只有同一次编译生成的class才会生成相同的serialVersionUID 。 

如果我们不希望通过编译来强制划分软件版本,即实现序列化接口的实体能够兼容先前版本,未作更改的类,就需要显式地定义一个名为serialVersionUID,类型为long的变量,不修改这个变量值的序列化实体都可以相互进行串行化和反串行化。
  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018