注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{'coding': 'life'}

          I want to be a geek

 
 
 

日志

 
 
 
 

从1月份到现在的总结  

2011-07-19 10:08:55|  分类: it人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上总监让总结下,自己也顺便反省了下...
不足:
1. 没有站到更高的角度想问题,或者说有时候想的太复杂化,甚至使自己感到畏惧;
2. 不能静下心来,做好事情,甚至写代码;
3. 没有时刻反省,和给自己指定计划,似乎养成了拖拖的习惯;
4. 老是局限在自己的知识范围,没有更多的去扩充自己的知识面;
5. 兼顾的东西太多,使得自己顾了西边忘了东边;
6. 没有更好的团队合作和交流,做了大量的重复工作;
进步:
可以说没什么进步,最重要的一点就是从新认识了自己,知道自己还有这么多的不足;
通过总监的细心教导,养成了程序员的思考方式和编码方式,使自己踏入了程序员的大门,
这也是我比较庆幸的。
     面对自己这么多的问题,没的说肯定时刻提醒自己改掉。对于第一点,它并不是不足,只是我没有做好,没有对自己的想法做认真的对比和分析,有时候自己感觉都虚了,慢慢的也就畏惧了,从现在起对自己的所有想法有写下来,分析其可行性。不光是想法,以后不管是什么问题或者困难,都要仔细的分析下问题在哪里,有什么方案,这也是一种习惯。
    心静对与程序员很重要,影响自己心情的东西有很多,最多的还是外部环境的干扰,我最向往的编程环境是“持续编程”,没有外界的打扰,知道自己某项工作完成,那中感觉真的很好,很有成就感。
     时刻反省,对于任何人都很重要,对于一个严禁,好的程序员,你更应该懂得他的重要性,时刻反省自己,按计划做事,这就像经常检查自己的代码一样。没有程序员说他的代码永远是完美的,人也是一样的,没有人永远的完美的。需要不断的检查重构。
    新知识,新技术对程序员来说,用这句话说吧“你懂的”。这些东西就是淘汰程序员的利器,如果你想高工资,想一辈子编程(这需要你的兴趣),那么掌握新技术是非常重要的。
    常说“一心不能二用”,而这些却在我的身上发生了,这是不可思议啊。如果我是孙悟空那就好了,可惜我不是,我只是一个普普通通的人啊!还是一心一用的好,做好一件事在做好下一件事。
    团队对于,一个公司,一个人,那更是麻神的重要,但现在我也不知道该怎么在这个团队里交流和协作。一切都还在迷茫中.....继续这样下去就可能完蛋,不管怎么样尽自己的一份力吧!没事了跟大家讨论讨论,活跃下气氛。
    说实话,就现在这情况,不加班加点,团队不合作,没交流,那这个项目真是危在旦夕啊!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018