注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{'coding': 'life'}

          I want to be a geek

 
 
 

日志

 
 
 
 

CSS滤镜详解  

2011-05-27 01:25:56|  分类: 前端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语法:STYLE="filter:filtername(fparameter1, fparameter2...)"
  (Filtername为滤镜的名称,fparameter1、fparameter2等是滤镜的参数)

滤镜说明:

  alpha:设置透明层次
  blur:创建高速度移动效果,即模糊效果
  chroma:制作专用颜色透明
  DropShadow:创建对象的固定影子
  FlipH:创建水平镜像图片
  FlipV:创建垂直镜像图片
  glow:加光辉在附近对象的边外
  gray:把图片灰度化
  invert:反色
  light:创建光源在对象上
  mask:创建透明掩膜在对象上
  shadow:创建偏移固定影子
  wave:波纹效果
  Xray:使对象变得像被x光照射一样
1、滤镜:Alpha
  语法:STYLE="filter:Alpha(Opacity=opacity, FinishOpacity=finishopacity,Style=style, StartX=startX,StartY=startY,FinishX=finishX,FinishY=finishY)" 
  说明:
  Opacity:起始值,取值为0~100, 0为透明,100为原图。
  FinishOpacity:目标值。
  Style:1或2或3
  StartX:任意值
  StartY:任意值
  例子:filter:Alpha(Opacity="0",FinishOpacity="75",Style="2") 
2、滤镜:blur
  语法:STYLE="filter:Blur(Add = add, Direction = direction, Strength = strength)"
  说明:
  Add:一般为1,或0。
  Direction:角度,0~315度,步长为45度。
  Strength:效果增长的数值,一般5即可。
  例子:filter:Blur(Add="1",Direction="45",Strength="5")
3、滤镜:Chroma
  语法:STYLE="filter:Chroma(Color = color)"
  说明:color:#rrggbb格式,任意。
  例子:filter:Chroma(Color="#FFFFFF")
4、滤镜:DropShadow
  语法:STYLE="filter:DropShadow(Color=color, OffX=offX, OffY=offY, Positive=positive)"
  说明:Color:#rrggbb格式,任意。
  Offx:X轴偏离值。
  Offy:Y轴偏离值。
  Positive:1或0。
  例子:filter:DropShadow(Color="#6699CC",OffX="5",OffY="5",Positive="1")
5、滤镜:FlipH
  语法:STYLE="filter:FlipH" 
  例子:filter:FlipH 
6、滤镜:FlipV
  语法:STYLE="filter:FlipV"
  例子:filter:FlipV 
7、滤镜:glow
  语法:STYLE="filter:Glow(Color=color, Strength=strength)"
  说明:
  Color:发光颜色。
  Strength:强度(0-100)
  例子:filter:Glow(Color="#6699CC",Strength="5")
8、滤镜:gray
  语法:STYLE="filter:Gray"
  例子:filter:Gray
9、滤镜:invert
  语法:STYLE="filter:Invert"
  例子:filter:Invert
10、滤镜:mask
  语法:STYLE="filter:Mask(Color=color)"
  例子:filter:Mask (Color="#FFFFE0")
11、滤镜:shadow
  语法:filter:Shadow(Color=color, Direction=direction)
  说明:
  Color:#rrggbb格式。
  Direction:角度,0-315度,步长为45度。
  例子:filter:Shadow (Color="#6699CC", Direction="135")
12、滤镜:wave
  语法:filter: Wave(Add=add,Freq=freq,LightStrength=strength,Phase=phase,Strength=strength)
  说明:
  Add:一般为1,或0。
  Freq:变形值。
  LightStrength:变形百分比。
  Phase:角度变形百分比。
  Strength:变形强度。
  例子:filter: wave(Add="0", Phase="4", Freq="5", LightStrength="5", Strength="2")
13、滤镜:Xray
  语法:STYLE="filter:Xray" 
  例子:filter:Xray


<div style="width:156px; height:200px; background-color:#3F3F3F; FILTER: Alpha(Opacity=100,Finishopacity=0,Style=1,Startx=0,Starty=0,Finishx=0,Finishy=100);">
   <p>div+css设置背景色渐形效果</p>
   <p>用div+css生成的背景色渐形效果</p>
   <p>div+css背景色渐形效果</p>
   <p>设置背景色渐形效果div+css</p>
   <p>牛奶支持的背景色渐形div+css效果</p>
</div>


  属性参考:

  enabled :可选项。布尔值(Boolean)。设置或检索滤镜是否激活。true | false true :默认值。滤镜激活。

  false :滤镜被禁止。

  style :可选项。整数值(Integer)。设置或检索透明渐变的样式。0 | 1 | 2 | 3 0 :默认值。整体透明度。将 Opacity 值均匀的作用于对象。

  1 :线性渐变透明度。从由 StartX 和 StartY 决定的点,由 Opacity 决定的透明度开始,到由 FinishX 和 FinishY 决定的点,由 FinishOpacity 决定的透明度结束。

  2 :圆形放射渐变透明度。圆形放射区域的圆心为对象的中心,圆周到与对象的边相切为止。透明渐变由圆心开始,到圆周结束。开始透明度由 Opacity 决定,结束透明度由 FinishOpacity 决定。

  3 :矩形放射渐变透明度。由对象的边开始,到对象的中心结束。开始透明度由 Opacity 决定,结束透明度由 FinishOpacity 决定。

  opacity :可选项。整数值(Integer)。设置或检索透明渐变的开始透明度。取值范围为 0 - 100 。默认值为 0 ,即完全透明。 100 为完全不透明。

  finishOpacity :可选项。整数值(Integer)。设置或检索透明渐变的结束透明度。取值范围为 0 - 100 。默认值为 0 ,即完全透明。 100 为完全不透明。

  startX :可选项。整数值(Integer)。设置或检索透明渐变开始点的水平坐标。其数值作为对象宽度的百分比值处理。默认值为 0 。

  startY :可选项。整数值(Integer)。设置或检索透明渐变开始点的垂直坐标。其数值作为对象高度的百分比值处理。默认值为 0 。

  finishX :可选项。整数值(Integer)。设置或检索透明渐变结束点的水平坐标。其数值作为对象宽度的百分比值处理。默认值为 0 。

  finishY :可选项。整数值(Integer)。设置或检索透明渐变结束点的垂直坐标。其数值作为对象高度的百分比值处理。默认值为 0 。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017