注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{'coding': 'life'}

          I want to be a geek

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】grub4dos启动iso  

2011-05-23 23:18:25|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自oxhke《grub4dos启动iso》

find --set-root /grub/maotao.iso

              map --mem /grub/maotao.iso(hd32)

              map --hook

              chainloader (hd32)

              boot

iSO中文件如不是连续地。最好加上--mem

 

find --set-root /grub/maotao.iso

              map --mem /grub/maotao.iso (0XFF)  注意空格

              map --hook

              chainloader (0XFF)

              boot

1。

0xff等效于hd32

2。

进入PE后,由于PE接管了系统内存管理,grub用--mem在内存装载的虚拟光驱就不存在了,原来虚拟光驱里的外置程序自然也无法导入PE了。

  摘自http://bbs.wuyou.com/viewthread.php?tid=121364&extra=&page=2

用该方法成功加载(grub4dos-0.4.4-2008-10-22) 用u盘 内存1g 加载200m 速度慢 改为硬盘 700多m 速度比前面快多了 待进一步试

另补:

不能启动 ISO 有以下几种可能性:

1. 这个 ISO 启动后要进入保护模式,这里面的问题不在这里说了,因为其他地方有详细说明。这样的失败与grub4dos 无关,因为 grub4dos 本来就不能用于启动这样的 ISO 映像文件。

2. 这个映像的位置太靠后了,BIOS 鞭长莫及,访问不了。因此这也不能归结为 grub4dos 的错误。

3. 这个 ISO 虽然在实模式运行,但它里面的软件不遵守 BIOS 的各种 int15 内存规范,使得它任意读写内存,把我们的内存光盘给破坏掉了,这样就发生死机。因此这也不属于 grub4dos 的问题。

4. GRUB4DOS 的 bug 造成的。需要给出详细的 bug 报告,才能有助于解决问题。

http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5258&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018