注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

{'coding': 'life'}

          I want to be a geek

 
 
 

日志

 
 
 
 

兼容的div透明  

2011-01-08 18:08:47|  分类: 前端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
filter:alpha(opacity=50);  /* IE 浏览器支持 */ ;
-moz-opacity:0.5;          /* 遨游浏览器 火狐浏览器 支持 */ ;
opacity: 0.5;              /* 支持CSS3的浏览器(FF 1.5也支持)*/”>
 
Alpha里面可以加

Opacity:透明度级别,范围是0-100,0代表完全透明,100代表完全不透明。 

FinishOpacity:设置渐变的透明效果时,用来指定结束时的透明度,范围也是0 到 100。 

Style:设置渐变透明的样式,值为0代表统一形状、1代表线形、2代表放射状、3代表长方形。 

StartX和StartY:代表渐变透明效果的开始X和Y坐标。 

FinishX和FinishY:代表渐变透明效果结束X和Y 的坐标。

如果你想设置一半透明可以设置起始和结束的透明度一样。
 
还有一种方法:

语法: 
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(enabled=bEnabled,startColorStr=iWidth,endColorStr=iWidth) 
属性:
enabled:可选项。布尔值(Boolean)。设置或检索滤镜是否激活。  true | false
  true: 默认值。滤镜激活。 
  false:滤镜被禁止。 
 
startColorStr:可选项。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的开始颜色和透明度。
  其格式为 #AARRGGBB 。 AA 、 RR 、 GG 、 BB 为十六进制正整数。取值范围为 00 - FF 。 RR 指定红色值, GG 指定绿色值, BB 指定蓝色值,参阅 #RRGGBB 颜色单位。 AA 指定透明度。 00 是完全透明。 FF 是完全不透明。超出取值范围的值将被恢复为默认值。取值范围为 #FF000000 - #FFFFFFFF 。默认值为 #FF0000FF 。不透明蓝色。 
 
EndColorStr:可选项。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的结束颜色和透明度。默认值为 #FF000000 。不透明黑色。 
 特性:
Enabled:可读写。布尔值(Boolean)。 
GradientType:可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的方向。1 | 0
  1:默认值。水平渐变。 
  0:垂直渐变。
 
StartColorStr:可读写。字符串(String)。参阅 startColorStr 属性。 
StartColor:可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的开始颜色。 取值范围为 0 - 4294967295 。 0 为透明。 4294967295 为不透明白色。
 
EndColorStr:可读写。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的结束颜色和透明度。参阅 startColorStr 属性。默认值为 #FF000000 。不透明黑色。  
EndColor:可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的结束颜色。 取值范围为 0 - 4294967295 。 0 为透明。 4294967295 为不透明白色。当在脚本中使用此特性时,也可以用十六进制格式: 0xAARRGGBB 。  

说明:
在对象的背景和内容之间显示定制的色彩层。
当此效果通过转变显示时,在渐变册色彩层之上的文本程序性的初始化为透明的,当色彩渐变实现后,文本颜色会以其定义的值更新。 

示例:表格背景颜色渐变
#idDiv{position:absolute; left:140px; height:400; width:400;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(enabled='false',startColorstr=#550000FF, endColorstr=#55FFFF00) ;}
#idDiv{position:absolute; left:140px; height:400; width:400;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient() ;}
具体使用<table border=1 width=100%><tr>< td STYLE="FILTER:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(gradientType=1,startColorStr='#ffffff',endColorStr='#ff0000')">&nbsp;</td></tr></table>


  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018